quarta-feira, 15 de junho de 2011

FAVA

Que interessante, os pés de fava tomaram conta do antigo pé de acerola! Não sei qual o tipo de fava, mas, como já pude provar, muito boa! Além disso, uma experiência muito boa, relaxante, colher os frutos! - André Filho.

***
"A fava (Vicia faba) é uma planta da família das leguminosas agora renomeada Fabaceae, não trepadeira, que produz vagens grandes, dentro das quais se formam as sementes (Fabaceae, Papilionoideae). É um alimento de grande importância desde a Idade da Pedra. Povos antigos, tais como os Gregos, Egípcios e Romanos bem como em muitos países do Médio Oriente ja a apreciavam bastante. É incerta sua origem, no entanto, admite-se que seja da região do Cáspio e do Norte da África. É uma planta perfeitamente adaptada a climas mediterrâneos, onde tem um papel preponderante na dieta, especialmente no início da Primavera, quando existe pouca diversidade nas hortas. É muito rica em proteínas e carboidratos, embora pobre em vitaminas. Alcança cerca de 1,20 m de altura e produz flores grandes, brancas ou róseas, às vezes arroxeadas, com mácula preta." 
Fonte:  http://pt.wikipedia.org/wiki/Fava
Fotos: André Filho

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Powered By Blogger